Немного про каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему   она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили   так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до   кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с   плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам   достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не   пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как   она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после   закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в   теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа   разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в   котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых   ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку   или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю.   Которую можно в микроволновке погреть.

🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

Готовьте с удовольствием!

Источник